還好遇到戰鬥民族!喵星人誤踩冰湖「整隻冷凍」,差點再也走不掉



雖然今年冬天實在不太冷,不過大家或許也知道,對於老人家與自然界的動物們來說,「冬天」其實是很危險的!俄羅斯就有隻喵星人不慎踩入了湖裡,一下子腳腳就被凍住,全身毛髮都結霜泛白的樣子,看了好心疼QQ。

身在台灣的我們或許很難想像,這時候俄羅斯的氣溫可是有零下6度!這就是為什麼貓貓一踩水就被困住了,因為結冰的速度實在是太快了啊!

還好,俄羅斯雖然氣候條件惡劣,但「戰鬥民族」的血氣還是很溫暖的!一對情侶無意間發現了這隻受困的喵喵,便急忙找來溫熱的水,幫喵咪把腳下的冰融開。

廣告

喵咪好不容易被挖出來後,牠的腳還凍到無法行動,因此這對俄羅斯情侶還花了不少時間繼續為牠取暖。「我們看得出這隻貓不喜歡碰水……不過我們在融化冰層的時候,牠或許知道我們要幫助牠,所以乖乖地等著我們的協助。

▼這裡是完整的影片。

幸好貓咪遇到了善心人撿回一命,否則在這麼寒冷的地方,真的是說不定忽然就失去意識了QAQ!這隻喵星人會暫時接受這對情侶的照顧,等牠狀況恢復得好些,或許就會在俄羅斯找到一戶溫暖的人家入住了。希望牠未來能過得好好的啊!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…