你有聽過「印度F4」和《嘟噜嘟噜大大》嗎?



酸酸們安安,今天派大星的「鄉民百科」單元,要為大家解密傳說中的「印度F4」以及神曲《嘟噜嘟噜大大》。好啦,看到這邊都還看不懂我在說三小的人,這邊先說聲恭喜,代表你還年輕,不過同時為你感到難過,那就是你肯定錯過一群人在那邊嘟噜嘟噜大大大~嘟噜嘟噜大大大的美好時代。

一句話總結,「印度F4」的《嘟噜嘟噜大大》其實就是印度歌手馬哈帝(Daler Mehndi)的《Tunak Tunak Tun》一曲,講完了。

《Tunak Tunak Tun》在1998年推出後,由於馬哈帝在MV中的古怪舞蹈,配上節奏輕快的鬼打牆旋律,當年洗腦程度完全不輸現在的《PPAP》,讓這首歌先在美國莫名爆紅,引發了不少人嘲諷與模仿,然後就這樣一路紅到亞洲。台灣網友看到後也瘋傳,並尊稱為「印度F4」,從此該名號不脛而走。

好啦,問題來啦,事實上馬哈帝並不是什麼團體,他就是一個人!只是在MV中換了多套衣服,分別是紅、橙、綠、灰色四套,只是因為該MV使用了藍幕技術拍攝,看起來很像四個不一樣的人在唱跳,再說「印度F4」聽起來就很煞氣,於是人們就叫馬哈帝「印度F4」了。

《嘟噜嘟噜大大》時代

有了「印度F4」這名號,馬哈帝還不算是真正在台灣爆紅,該歌真正開始在網路上以病毒式散播,要從2006年「被加入中文的空耳歌詞」開始,空耳是指故意將一種語言翻成另一種語言,完全曲解原意。於是原本的印度語變成了「嘟噜嘟噜大大」,完全不管意思,只管音譯。

有了意義不名,但是惡搞滿分的歌詞,「嘟噜嘟噜大大」開始紅遍大街小巷,不少人見面第一句話就是,「你有聽過印度F4嗎?」

廣告

▼網路上也出現越來越多「空耳」惡搞,像是印度麥可的《幹你媽》。

▼還有曾被多家媒體報導的《到南部弄假牙》,都是受到「嘟噜嘟噜大大」的啟發,開始的空耳惡搞。

「印度F4」爆紅期間,每當和人聊天聊到沒話題時(當時還用MSN呢),只要拿出《嘟噜嘟噜大大》,馬上拉近彼此的距離,因為實在太好笑了,有點像是現在的寶可夢GO,超容易讓人中毒。不少人還會把該MV存成我的最愛或是下載下來,畢竟當時連YouTube都還沒有。

隨著時間過去,現代人視聽娛樂管道更多元,好笑的影片太多了,《嘟噜嘟噜大大》也隨著時間慢慢退燒,消失在時間洪流中,就像現在的《PPAP》,總有一天也會被人遺忘。將來某一天,你也可能會被九年級生笑問,把一隻筆插到蘋果裡到底有啥好笑的?

說了這麼多,酸酸們一定會好奇為何今天派大星要來講古呢?嘿嘿嘿~你們一定想不到,隔了快20年,近日官方居然推出《Tunak Tunak Tun》的混音版本,還請了路人一起來跳印度舞,整首MV讓人重新回憶起該歌當年帶給人們的歡樂,最後我們就在愉悅的音樂中,一起嘟噜嘟噜大大~嘟噜嘟噜大大

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…