刺青師被截去黃金右手..反成契機 一句「樂觀」逆轉



大數人裝上義肢是為了「看起來和別人一樣」,但是對法國刺青藝術家JC Sheitan Tenet來說,失去一隻手臂正好提供他重新思考自我可能,上天關了一扇門,就會幫自己再開一扇窗,他告訴他的好友JL Gonzal,為他打造充滿功能性的義肢,「我既然已經和別人不一樣了,那就讓我的不一樣成為有意義的事。」


▲法國刺青藝術家JC Sheitan Tenet

原本就是名刺青師的Tenet,在裝上機械手臂後,能完成的圖案比之前更加精細,當刺青手臂「豆-豆-豆」將墨水注入皮膚內,感覺自己也像成了高科技產品的一部分,雖然可以依照工作所需調整手臂,但畢竟還是在原型階段,仍需更多的改良。

或許他畫出的圖並不特別,但是他的創作過程足以讓人驚艷,甚至還有網友直接幫他取了「終結者刺青師」的綽號,來稱讚他的手臂就像「魔鬼終結者」帥氣!


▲法國刺青藝術家JC Sheitan Tenet

廣告


▲Tenet的作品

截肢固然要承受巨大的身心靈衝擊,但往往復健才是考驗的開始,你必須先面臨若有似無的幻肢,接著還要忍受與義肢的磨合期、接著還要向小朋友一樣從拿筷子開始學起…….,即使這篇故事只有呈現他樂觀與成功的一面,但是相信這些階段他一定也沒有少過。並不是他特別幸運,所以才能重新站起來,而是他比我們多了一點樂觀和勇氣,「把每一個危機當作轉機,其實你能擁有更多可能性」這是Tenet想教會我們的道理。


▲法國刺青藝術家JC Sheitan Tenet

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…