抽離血肉嵌牆上!400年前「真人動脈」製成大體文本



自古以來,人們總是說,每個身軀都是上天的精心之作~粉果認為,這句話說的相當好內~不管是五官、身材,或是體內組織,錯綜複雜卻有它存在的必要性。好比說,我們的動、靜脈系統和神經!

雖然我們常能在課本裡看到人體內的構造,但是除了醫生以外,我們也很難親眼瞧瞧自己的骨骼呀、血管呀、神經呀等構造內!沒關係,粉粿今天就讓各位大開眼界~

倫敦皇家內科醫學院裡,為了讓醫學系學生更了解精準的人體系統,院內某間教室裡,擺放著幾塊板子。這些版子有啥好大驚小怪的內?因為…

版子上黏著「真人動脈、靜脈、神經」系統呀!粉粿沒騙你,這些都是從真人身上取下來的內!再近看一些,這些血管呈現腐黑、乾扁的模樣,但紋路依然清晰,而且相當完整!

這些都是從17世紀(也就是400年前)的義大利帕多瓦城留下來的哦!校方保存得非常好,並把這些版子掛牆上、拿來當學生的教材~

廣告

廣告

雖然可以讓學生實際用眼睛看、更了解複雜的人體構造,但粉粿我還是不太敢太近觀看內嘿嘿~不過這些血管的主人,願意捐出體內的器官、留給後世當做珍貴資產,實在是很偉大內!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…