至今仍有一種古老的殯葬儀式….在這個地方的樹被挖了好幾個洞,裡面被放進「這些東西」,讓人都毛起來了…



在印尼南蘇拉威西省托拉雅縣(Tana Toraja)至今仍有一種古老的殯葬儀式,在當地他們流行將早逝的嬰兒屍體葬在樹幹裡。

 

在外界眼中這樣的儀式或許讓人難以想像,但對當地人來說,藉由這樣的方法能夠讓早夭的嬰兒回歸大自然,除了嬰屍讓樹木吸收外,嬰兒的靈魂也能隨著風離開,除讓死者能徹底安息外,也是對死者的最大敬意。

 

不過可不是所有的嬰兒屍體都能放入樹木裡面,而是要在嬰兒連牙都來不及長,才能放進樹裡。人們會在嬰兒的葬禮時間挖空樹木,將嬰屍用布包好放入樹中,並用棕櫚樹的鬚根把埋葬嬰屍的樹洞封起來,被鑿洞的樹會隨時間癒合,通常一顆樹木約有10多名死嬰在此長眠。

廣告

 

此外,當地還有一個獨特的入葬方式,那就是將成年人的屍體放在洞穴中自然腐化,並在每年的「Ma’Nene」豐年祭將屍體重新裝扮,然後和人們一起遊街,彷彿祂們還在世一樣。

 

每個國家、每個地方都有著不同的殯葬習俗,我們可能對陌生的習俗感到不可置信,但仍要抱持尊重的態度。但看完這篇文章,小編還是覺得毛毛的啊~

分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…