這個超狂黑幫不只每周花4萬元做三明治給孩子吃…還下令這些人24小時內滾蛋被讚爆!



最近紐西蘭一個名叫Ngaruawahia的小鎮上的毒販被下了驅趕令,所有毒販必須在當地時間10月14號下午6:30之前,全部離開小鎮,否則後果將會非常慘。這麼凶狠的警告,既不是來自紐西蘭警方,也不是當地政府。提出這一切的,是小鎮上的一個黑幫!

「黑幫一般不都是和毒販狼狽為奸嗎?」但Ngaruawahia的這個黑幫和一般的黑幫不太一樣。

這個黑幫名字叫Tribal Huk,成員基本上都是民風彪悍的當地原住民。

紐西蘭的黑幫向來以凶狠嗜血聞名,暴力是他們的第一信條,而Tribal Huk也不例外,可以說他們的名號也是靠自己打出來的。

廣告

幫派的老大是這個名叫Jamie Pink的男子,一個身高1百8、體重200斤,滿身刺青的壯漢。他的戰鬥力滿點,火拼揍人的時候絕不手軟,「要是敵對幫派敢來我們小鎮上撒野,我們就會把他們往死裡揍,就在大街上揍,一直揍到他們屁滾尿流。」

對於原本的他而言,暴力是解決問題的唯一途徑「在黑幫的世界中,暴力才受人尊敬,才是真正的力量。」

直到8年前紐西蘭發生的一起黑幫事件,讓他的想法徹底改變。

那一年,一個無辜的小孩意外捲入了一場街頭黑幫槍戰,就這麼倒在了血泊中,Jamie本身就是一個父親,這件事帶給他非常大的震撼,他開始意識到「光靠暴力並不能拯救世界,也無法保護好孩子們,反而會犧牲很多無辜的生命。」於是他開始思考,除了保護自己的小鎮不受敵對幫派欺負,自己的幫派還能為當地居民尤其是孩子們做些什麼呢?

最後他萌生了一個點子…「兄弟們!不如我們來做三明治吧!」

是的你沒有看錯,他集結了自己手下開始學習製作三明治…

走進他們的廚房,你會看到一群刺青壯漢帶著手套髮套在認真做著三明治。

他們現在每天凌晨3點就起床,一天要做500個三明治,然後再把這些三明治免費送給當地學校的學生們。因為當地很多家庭因為窮,小孩經常會沒有午餐吃,而他們不想讓任何一個孩子捱餓。

廣告

如果說以前看到這個黑幫老大,孩子們都會嚇的躲得遠遠,但現在大家都特別期待這個大叔的到來。

就這樣,這個黑幫的風格從暴力血腥竟然變得有點溫暖可愛。

比起打架鬥毆,他們現在找到了更有意義的事「我們不再只是人們眼中非常恐怖的人,我們也可以為大家做好事。」

他們的三明治越做越多,每週甚至要1900紐幣的花費(約新台幣4萬元),這一切開銷用他們自己經營農場賺的錢。這樣的善舉,他們一做就堅持了好幾年,當地的孩子們也已經特別依賴他們的三明治,還有孩子寫過感謝信給他們。

雖然解決了孩子們的溫飽,卻仍有一件事讓Jamie耿耿於懷,那就是小鎮上的毒品問題。小鎮的犯罪率一直高居不下,Jamie認為這都是和毒販子猖獗有關,他自己的女兒就曾被毒販兜售過毒品,更可怕的是他女兒當時才13歲!

這件事完全激怒了他,他抄起傢伙就直奔毒販窩,把毒販的屋子全砸了。然而最後他卻以非法持有武器、故意傷害等罪名被判了半年監禁。

過去這幾年,小鎮的毒品問題一直沒有被解決,他不希望自己的孩子和其他孩子們繼續受到毒品的侵蝕。於是在最近,他在社群會議上宣佈,他要趕走所有的毒販:「這麼多年來,我們一直在保護居民們不受其他黑幫欺負,然而我們卻沒能阻止毒品的侵害,我感到很抱歉」、「從這一秒起,沒有什麼話可講,他們必須滾。我知道他們都是誰,他們有24個小時的時間離開。」、「第一次我們會禮貌地通知,如果他們不走,我們就會逐個去「拜訪」他們,後果自負」

廣告

下了最後通牒以後,幫派的成員在小鎮的街上開始巡邏,防止毒販暴動。不過到目前為止,小鎮的一切還是風平浪靜。

對於他們的做法,小鎮的鎮長和居民都表示很支持,因為毒品對人的殘害實在太可怕。他們最後還表示,任何家庭有困難都可以找他們幫忙,尤其是那些需要戒毒的人。

「任何人需要任何幫助,我們都會在這裡」

某些公家單位無法做到的事,就需要這些民間勢力來控制。這個幫派真的好帥啊!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…