五年前他只是個地毯清潔工…如今四處旅遊卻年收百萬!一切全源自五年前的這個決定…



26歲的英國男子傑克莫里斯(Jack Morris),原本從事幫別人清掃地毯的工作,但他覺得每天清掃地毯太無聊了,於是傑克在五年前的某天下定決心,辭去這份朝九晚五的工作,買了去曼谷的單程機票。

到了曼谷後,傑克開始經營一個叫「doyoutravel」的Instagram帳號。

一開始創這個帳號,傑克並沒有想到能以此謀生,然而沒想到分享旅遊體驗卻為他帶來了新的商業機會。

四個月之後,傑克在斐濟的一次旅行中結識了女孩勞倫布倫(Lauren Bullen),傑克對她幾乎是一見鍾情。

廣告

勞倫來自澳洲,是個自學成才的攝影師,也開了一個部落格。

兩人在一起後的九個月裡,勞倫在IG上的粉絲增長到了70萬,而傑克的粉絲也增長了。「可能是因為大家比較喜歡看一對情侶在一起吧。」傑克說。

兩人拍攝的照片令人印象深刻,他們的生活方式也讓許多人感到羨慕,甚至引起許多知名品牌的興趣,紛紛向他們尋求合作。

「她拒絕了很多廣告。如果她自己不穿那樣的衣服,通常就不會和他們合作。」傑克說勞倫希望保持一種真實性。

廣告

能把自己想做的事情當成工作,傑克非常感恩,「這就像是個夢一樣」傑克說。

在拍照和修圖方面,傑克和布倫都堪稱是完美主義者,「但我們PO出的照片都是真實的。」

不過,傑克也並非一直生活在夢境中,在開始旅遊的前兩年裡,他都在為錢困擾。直到他買了一臺相機,並開始建立了自己的帳號,一切才開始慢慢成形。

這張是傑克最喜歡的一張照片,兩人在斯里蘭卡的大象孤兒院裡。

傑克在印度泰姬陵前。

這張照片攝於峇里島,兩人總是能找到最適合這個地方的拍攝角度。

兩人在峇里島烏布的一個瀑布下親吻。

 這張在峇里島的照片在Instagram上獲得了超過8萬個讚,兩人在網上PO到世界各地旅行的照片,而現在傑克已是一位年薪百萬的部落客了。

邊玩還能邊賺錢…真的是好羨慕啊

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…