這位單親媽媽不工作濫用社會福利養8個孩子被罵翻…但她竟靠著「不要臉」大賺一筆!



如果有一天,你忽然成為輿論和媒體抨擊的焦點,各種關於你的非議與罵聲鋪天蓋地湧來,你該怎麼辦?這位英國伯明翰的單親媽媽Marie Buchan,就是這麼一個飽受爭議的人物,然而她卻用超狂的方式來應對。

你之前可能看過一些關於她的新聞,Marie Buchan今年33歲,是一位單身母親,近三年,她一直活在來自四面八方的爭議之中,甚至每隔幾天就能登上英國各種報紙和網站的頭版。原因就是,她是個獨自撫養著八個孩子的單親媽媽,但她卻沒有正式工作,一家人賴以為生的主要收入就是政府津貼。

至於她為何因此成為輿論抨擊的焦點,就要從2013年說起。那時,Marie最小的女兒剛剛出生,有媒體來採訪了這個罕見的「九口之家」,Marie Buchan的故事才初次為人所知。

Marie與前夫是青梅竹馬,她19歲時便生下了第一個女兒,因為兩人都喜歡小孩,所以她們也就一直生。直到懷上第八胎時,夫妻倆卻因長年矛盾離了婚,八個孩子全歸Marie撫養。

廣告

當被問起如何養家時,Marie表示,雖然自己也會偶爾打點零工賺錢,但遠遠不夠。目前孩子們的衣食住行,主要是靠每週500英鎊(約新台幣2萬元)左右的社會福利金。然而,就算這樣她們一家也還是經常入不敷出,所以Marie一直希望政府能再提高福利上限。

這樣的言論,一下子將Marie Buchan捲入了無休無止的非議之中,許多英國人紛紛表示:

「既然養不起,為什麼要生那麼多?」
「為什麼不去找個正式工作?」
「每週500英鎊?一年下來簡直天文數字!」
「領社會福利金還領得心安理得大言不慚,臉皮有夠厚。」
「你養不起孩子就要我們納稅人來幫你養?」
「我們是欠你什麼了?」

面對鋪天蓋地而來的罵聲,你覺得Marie會怎麼做?就此閉嘴然後掙扎著撫養8個孩子?還是陷入崩潰從此一蹶不振?

都不是。Marie Buchan看著關於自己的種種報導,翻著底下各種憤怒的評論,忽然就產生了一個念頭:

「既然大家都愛看我的故事,那我就讓你們看個夠。既然你們要罵,我也讓你們罵個爽。但前提是,我要藉此成名,並靠著這個賺錢! 」

仔細考慮之後,Marie輾轉聯絡到一位媒體經紀人Barry Tomes,他以擅長炒作各種草根紅人為名,在圈內已小有名氣。

Marie跟Barry就此達成協議:

「我就承認自己是個離異、生8個孩子、還只靠社會福利金過活的懶媽媽。但以後媒體要報導我的故事,讓他們直接找你談報酬,媒體要找我專訪,要給我錢。要找我拍我們生活的照片,要給我錢。如果要上電視做專訪,也得先談好價碼。」

廣告

至於經紀人Barry酬勞,每幫Marie成功敲定一筆單,都能獲得她收入的35%。

於是,三年來,在Barry的精心打點下,Marie的事蹟被英國20多家全國性報紙媒體和網站報導過至少84次,包括英國的太陽報、每日郵報、鏡報、每日快報等,僅2016年就有40多次。

 

除此之外,Marie還成了BBC、iTV等電視臺,各類新聞訪談節目的常客。

 

於是,在這樣特意的「安排」下,我們看到了這樣的故事:

撫養八個孩子的單親媽媽終於承認,她曾當過脫衣舞娘。

Marie幫八個孩子買了成堆聖誕禮物,激起民憤!

 

英國的福利媽媽想花4500英鎊隆乳

廣告

 

八子之母Marie Buchan:「我雖然辭了工作,但仍想做豐胸手術。」

 

福利女王Marie Buchan辭去每週只上16小時班的工作,聲稱「不堪重負」,並表示領社會福利金更輕鬆。

 

那位生了八個孩子的母親近日再次辭職,原因是「生活毫無起色」,辭職後,她發聲抨擊英國政府的社會福利金總額上限,稱其「荒謬」。

一天天過去,一篇篇報導刊出,一檔檔節目播出,Marie的曝光度越來越高,受到的爭議越來越大,但賺到的錢,也是越來越多。現在,再多的負面,Marie Buchan都已經釋懷了。畢竟一次次的負面背後,都是關於她的一次次採訪,她上新聞的機會越多,賺的也越多。

「曾經我會一條條看那些罵我的評論,有一種百口莫辯的無力感。但其實我對媒體說的遠不止那些,我原本希望能打破人們對單親媽媽的偏見,樹立一個較好的榜樣。既然事情成了最後這樣,現在,我已經無所謂了。」

雖然說她的臉皮真的有夠厚,不過能想到靠這樣賺錢也是不得不佩服她啊!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…