大陸神秘村莊 埋藏天地會200箱白銀



Kin8tengoku 1599.jpg
中國大陸江西黎川縣的洲湖村,據傳藏有天地會白銀。

 

中國大陸江西黎川縣的洲湖村,交通閉塞,因此鮮為人知。在當地,有一棟船形建築,人稱其為船屋,從高處俯視,其外觀呈船形,由「船首」、「船身」、「船尾」三部分構成。船頭指向北方,正是清廷所在的方向,船行駛的方向猶如逆水行舟,正因如此,才需要同舟共濟。

「天地會」是反清複明的秘密組織,拜萬雲龍為始祖。

 

船屋隨處可見佛教「卍」字,以及牆上凸顯的「明」字,牆壁上繪有「雙龍爭鼎」圖,龍和寶鼎是真命天子的象徵,百姓家中不得私自刻畫,當兩條巨龍飛上屋樑時,屋主與大清王朝爭鋒的雄心躍然而出。根據洲湖村《黃氏家譜》記載,船屋的主人,是清朝的黃姓鉅賈。

船頭指向北方,正是清廷所在的方向。

廣告

 

至於他在哪裡做生意、做什麼生意,家譜中卻隻字未提。傳說,他修建了這108間屋,但只找到107間,而消失的那一間密室,秘藏著天地會兩百多箱白銀以及兵器,但多年來無人知其寶藏所在。據專家考證顯示,此船屋是江西「天地會」的總舵。

船屋隨處可見佛教「卍」字,是該會的暗號。

 

「天地會」是反清複明的秘密組織,拜萬雲龍為始祖,「卍」是該會的暗號,八箭向心圖,則是該會的標誌。至清末,其勢力已遍及中國南部及東南亞各國,成員以百萬計,該組織曾援助過太平天國運動和辛亥革命,被孫中山稱為「民族老革命黨」。

廣告


八箭向心圖,則是該會的標誌。

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…