日本旅遊必朝聖的景點,絕美的壯觀「鳥居」你去過了嗎?



每到日本旅遊時,各地著名的神社皆是必訪的觀光景點,除了能體驗到當地的人文風情外,還能感受到濃厚的文化特色,而富含著歷史與故事的神社和鳥居,有著相當關聯性,更是吸引著許多人的目光,總是被一整排矗立在眼前的「鳥居」建築給震撼,今天要為大家介紹,日本旅遊必訪的三大著名「鳥居」景點,每一個都美到讓人超想立刻親身感受。

伏見稲荷大社

▼位於日本京都的「伏見稲荷大社」,有著相當著名壯觀的「千本鳥居」,也是《藝伎回憶錄》的拍攝景點,「伏見稲荷大社」範圍內矗立著大小鳥居,而以「千本鳥居」聞名至世界各地,全程走完約莫兩小時,是許多遊客來到京都旅遊時必訪景點,來到這除了瘋狂拍照外,更能體驗到深刻的日本文化。

▼到訪日本神社,看見各式各樣的祈福牌相當迷人,以鳥居形狀的祈福牌更有意境。

廣告

▼著名的「千本鳥居」每年吸引許多遊客到訪,壯觀的景象更是讓人印象深刻。

元乃隅稲成神社

▼位於面向日本海的山口縣長門市,這裡令人最難忘的,是以123座排列超過100米的赤紅色鳥居隧道,登上坡道後還能見到一整排鳥居與超美海景,另外,這裡的香火錢箱擺放位置也相當獨特,把香火錢箱放置入口處的大鳥居上頭,聽說順利投入香火錢就會心想事成唷!

▼綿延的鳥居隧道加上一旁的碧藍海景,難怪曾被美國 CNN 票選為「日本最美的 31 道風景」。

廣告

厳島神社

▼宮島又名嚴島,位於日本廣島縣廿日市市境內島嶼,以如夢似幻的「海上鳥居」與「海上神社」聞名,隨著海水的潮起潮落,可看見不同令人感動的風景,滿潮時神社與鳥居座落海中相當震撼,退潮時則可近距離觀賞大鳥居的壯觀,絕美的仙氣景色,讓許多人將這裡列入此生必訪清單。

▼隨著漲退潮嚴島神社呈現出不同面貌,讓到訪的遊客們都被這超美景色感動。

▼遠觀大鳥居時,有種仙境般如夢似幻的感受,難怪是許多人此生必訪清單景點呀!

▼宮島和奈良一樣有許多的野生鹿,在這仙氣十足的地方,還有小鹿在旁穿梭,讓人不禁想放慢腳步享受這一刻。

▼著名的秘境「海上鳥居」,隨著滿潮時矗立在海中,隨著千變萬化的季節與海面倒影,讓人深刻感受到不同震撼的美景。

看完這著名的三大鳥居景點後,哪一個是你最想先去朝聖的呢?雖然日本神社的參拜有著許多的禮節,但對外來觀光客來說,旅遊更是為了想探訪當地人文與特色,感受到不同的文化與美景,接下來的假期,就規劃去這些絕美的景點吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…