翻修地下室的屋主意外在天花板的夾層中發現「鐵盒」,結果一打開來讓人興奮到腎上腺素飆升…



房子住久了免不了需要整修一下,不過日前有位住在俄亥俄州的幸運屋主決定翻新地下室時,意外挖到寶。隨後將這段幸運經過PO上imgue後,更是引起大批網友圍觀,讓人直呼這一家人未免也太幸運了。

男屋主 @branik12 透露自己在多年前,買下了這棟建於40年代的老房子,從來不知道自己住在錢堆中,直到最近想要翻修一下地下室,意外從天花板上翻出寶藏。


照片中的地下室看起來跟一般家庭沒什麼兩樣,除了牆上留有一些納粹圖騰的奇怪塗鴉。


當 @branik12 把天花板撬開後,意外發現到有個夾層中遺留一只蒙上厚厚灰塵的綠色鐵盒。

 

 

廣告


看到鐵盒的屋主十分驚訝,畢竟不知道放多久、裡頭到底裝著什麼?直到拿下來後,意外發現到有點重量。毫無頭緒的他把鐵盒放到了陽光充足的院子裡,喚來妻子,準備一起揭開這個謎題。


鐵盒一打開後,映入眼簾的盡是三疊用蠟紙包裹好的鈔票、而最底下則是一份1951年3月25日的泛黃報紙。


這三疊蠟紙一打開後,分別是20、50及100美金的一疊鈔票,零零總總加下來,總共是2.3萬美金。


然而這些鈔票大多來自於1928年到1934年的,其中不少到了現今已經是增值好幾倍的收藏鈔票。

廣告


沒有人知道這些鈔票從哪來、屬於誰。不過 @branik12 推測這堆錢可能是第一任屋主藏起來的。對於這一大筆是否能納為己有的疑慮,讓 @branik12 選擇PO上網求助,並且尋找專業律師的寶貴意見。後來甚至有網友留言表示:「趕快去翻翻家裡的其他地方,說不定還能找到好幾個呢!」看似說笑的留言,意外被這個網友猜中…


一個禮拜過後,幸運的屋主又在家裡找到第二個的綠色鐵盒,簡直他興奮到不敢置信。


然而更讓他感到激動的是,這個鐵盒比先前的還要來得沉重,一打開來撲滿著滿滿的鈔票,全部的面值都是20美金,兩個鐵盒內的錢全部攤開來一算可是有4.5萬美元呢!

 

面對許多網友的疑問, @branik12 後來逐一回覆,表示自己已經諮詢過律師了,由於 @branik12 是這間房的所有人,所以從裡頭找到的錢財是屬於屋主。經過估計,發現有些特別有價值的收藏鈔票可以賣到面額20倍的價錢,然而另一些更稀有的則可以賣到面值的40倍。對於天降這筆橫財, @branik12 決定拿來繳付房貸。

想不到原本只是來翻修一下地下室,竟然意外挖出寶藏,賺到好幾萬甚至是數十萬的美元。只能說有些運氣,可遇不可求啊…分享出去,讓其他人看看這位幸運屋主的挖寶故事吧!

 

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…