20種「人類千年歷史出現最古老的物品」#12古人的品味也太怪!



在我們上班上學的同時,考古學家正在不斷尋找地面下有趣的寶藏,不僅限於化石或是古代帝王留下的寶藏,古代人日常生活所使用的器物也同樣令人著迷,想知道第一雙鞋子是在西元幾年出現的嗎?以下這些物品的發明,可能早在好幾千年前就有了:

1、2700年前的最早藥物

這些藥物早在舊石器時代就被使用,甚至被用在動物身上。

 

2、1500年前的襪子

西元300~499年前生產,羊毛製可當脫鞋使用。

 

3、5000年前的口香糖

這塊公元前2500多年前的口香糖在芬蘭被發現。這是從白樺樹焦油(通過加熱樺樹皮得到的物質)製成。古人通常用口香糖粘在家具的底面固定。之後在古代俄羅斯大諾夫哥羅德城人們才拿來嚼食。

 

4、公元前3000年的啤酒配方

看來啤酒從以前就相當受歡迎,製作歷史非常悠久。

 

5、42000年前的樂器

廣告

德國納霍德卡在2012年發現新石器時代的笛子,當時造成考古學界的大轟動。長笛由鳥骨製成,只有四個洞。

 

6、5500年前的最古老鞋子

這是由皮革縫製成的草鞋,於2010年在亞美尼亞挖掘中被發現。用尺寸來看,這是一個女性(或青少年)的鞋子。事實上,它有點像一個鹿皮鞋,這雙鞋已經被穿過很多次了。

 

7、3300年前的褲子

雖然有些破損但大致完好,花紋和顏色清晰可見

 

8、5900年前的女性裙子

跟鞋子一樣從亞美尼亞挖掘出來,由柳條編織而成,可惜殘留部分無法辨識出當時的風格,推測可能是個迷你裙。

 

9、4800年前的人造眼

這顆從動物脂肪中的樹脂混合物製成的人造眼球,在伊朗的發掘過程中發現,假眼的主人為女性,約25~30歲。據分析,這女性生前人工眼睛多年來一直接觸周圍組織。

 

10、6700年前的爆米花

這千年爆米花在秘魯被發現。原則上,這並不太令人驚訝的。因為玉米種植時間長,人類用火是更久以前。所以這是自然的相互連接。當時人們把玉米放在熱石上,因而得到了爆米花。

廣告

 

11、2100年前的馬桶


看起來簡單並和現代差異沒有很大。

 

12、4500年前的錢包


在德國的發掘過程中發現,用幾百顆狗牙來做為裝飾。

廣告

 

13、77000年前的床墊


這只有一個比手掌小的一塊小床墊於2011年在南非發現。床墊是由草和樹皮堆疊而成。

 

14、9000年前的面具

面具用石頭雕刻出來,具體發現地點不明,可能來自於古代中東地區。現在面具保存在巴黎的聖地博物館。

 

15、3000年前的鏡片

1850年在伊拉克尼尼微廢墟,奧斯汀·萊亞德發現了目前已知最老的鏡片,由水晶石製成。該鏡片的歷史可以追溯到公元前8世紀,它可用於像放大鏡,甚至用來當望遠鏡。

 

16、9000年前的牙科工具


現今發現牙齒治療最古老的痕跡,在公元前七世紀的印度河流域發現。

 

17、5000年前的油 

在愛爾蘭被發現。很顯然,當時人們在歐洲北部,知道沼澤中含有機物,用來存放人的遺體,或用來儲存食物。石油仍然在一定意義上可食用,雖然味道十分可怕。

 

18、1800歲的折疊刀

這古老的瑞士刀出產於公元2世紀,並保存在劍橋菲茲威廉姆博物館。那把刀有6個功能,適合裝在口袋裡攜帶。

 

19、3400歲的樂譜


在敘利亞烏加里特找到。用楔形文字在泥片上譜成,據了解可能是首國歌。

 

20、3000年前的義肢


這假腿在古埃及石棺中發現,有個很大的大拇指。

 

你對哪個最有印象呢?小編看到古埃及人的襪子真的很驚奇,這樣兩趾襪不會不舒服嗎?不過也是多虧先人們的研究發明與改良,現在我們才有這些舒適又好用的東西。

分享出去,讓更多人看看吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…