狗狗頭戴可愛髮帶不是愛美,而是為了遮掩那段令人不堪的可怕記憶…



不少飼主為了將自家愛寵打扮得漂漂亮亮的的,總會買著不少的衣服、小帽子為之裝扮。然而這隻頭戴黃色髮帶的狗狗Abigail,看起來萌萌的,但事實上他頭上的那條髮帶卻是替牠遮掩著一段充滿傷痛的回憶…


本月初,邁阿密警方破獲一家非法營業的鬥狗場,在裡頭救出了不少全身傷狠累累的的狗狗,而Abigail就是其中一員,不過Abigail的受傷情況更慘,由於牠生性溫順、不擅於打架、撕咬,所以鬥狗場的負責人就以牠當作為誘餌,作為其他狗狗比賽前的熱身玩物,備受其他參賽犬隻的攻擊,因此當牠被警方救援出來後,幾乎整隻右耳被其他狗狗咬爛,全身散發出傷口惡化的腥臭味。
經獸醫檢查後,發現牠的右耳因為耳膜嚴重受損,幾乎喪失了聽力,同一時間,醫生也發現到營養不良的牠有著貧血症狀。


所幸在獸醫的緊急處理下,Abigail嚴重的傷口經過醫護人員妥善的清理與縫合。


即便傷口已經處理得當,但醫護人員仍不敢懈怠,畢竟牠的右耳傷口已經拖了兩個禮拜的時間,開始發炎化膿,如果沒有仔細治療的話,Abigail的整張臉有可能因為發炎關係而爛掉。

廣告


幸好在女獸醫Frazier的細心呵護下,每隔幾小時都替牠換藥一次,持續十多日才讓牠的病情漸漸和緩下來,而且更讓人感動的是,每次花費高達兩、三百美金(約台幣1萬元)的醫療費用都是由她自掏腰包補貼。

廣告


如今還在治療的Abigail已經慢慢恢復健康,而且也從原本怕生、恐懼的情況慢慢的信任人們。由於現在Abigail還繃帶不離身,因此大家才會想到在她的繃帶上套上黃色的小花髮帶。


再相隔沒幾日Abigail就出院了,不過在牠找到新家前,得先暫住於女獸醫Frazier家,願牠的重生能在溫暖的新家度過餘生,當然也希望類似的殘忍鬥狗賽能不再舉辦了。畢竟看狗狗廝殺,當作休閒時的娛樂為免也太殘忍了。分享出去,讓我們一起祝福Abigail能順利覓得有緣人吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…