4000年前「腦洞沉思者」,古文明連水壺都這麼炫砲



羅丹的「沉思者」一直是有名的雕像,不過令人意外的是,居然4000年前的以色列人就有類似的設計啦!

在土裡隱隱浮現的奇妙小人其實是個水壺,雖然當時當然還沒有「以色列人」的概念,但,在這個地點挖掘出了這麼個可愛酷炫的玩意兒,絕對是貨真價實的。

「當時是一群學生把它挖了出來,它就現身在我們清楚可見的地方。學生們都很激動,因為它和外面許多瓶瓶罐罐的陶器都不一樣。它大約高18公分,上面還露出了一個人形。」以色列文物局的義大(Gilad Itach)這麼說。

廣告

根據專家表示,這個「水壺」除了詭異逗趣的人型之外,其餘部分都和那個時代的器物相同。這也許是工匠神來一筆,但也有可能是後人另外加上去的裝飾,真相還需要進一步研究,目前還不得而知。除了水壺外,挖掘隊也從考古現場找到了不少生活物品,例如匕首、箭蔟、斧頭等等,現場還有羊骨和驢骨,據推測是這個文明的人也有殉葬的習慣。

雖然有網友看了忍不住說「為什麼這人的蛋蛋這麼大」(壞欸),不過最開心的還是發現水壺的學生們了!目前他們已經被文物局錄用,要繼續挖掘更多的古代物品啦~

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…