約旦沙漠「血字黑碑」出土  學者驚:曾有上古超文明



距今地表上有四大古文明存在,分別是「古中國」、「巴比倫」、「古埃及」、「古印度」,這些文明的神秘遺址已令人驚嘆古代人的智慧,但如今考古學家的發現,可能會顛覆一般人對古文明的認知。

在約旦的黑沙漠中,科學家發現了上千塊刻著碑文的神秘黑石柱,還有一些壁畫石刻,據同位素鑑定數據顯示,這大約是距今2000多年以前留下來的遺跡。簡單來說,這沙漠與四大古文明一樣,是西元前的神祕文明遺址。

▼印度河流域文明遺跡

約旦沙漠因為散落著黑色岩石,素有「黑沙漠」之稱。據當地人口述,那裡除了沙與石頭,連綠洲與一滴水都沒有。「這裡到處都是玄武岩,任何人想經過這個荒涼、乾旱地區,沒有帶夠食物、水一定會死,所以大家都忽略了這個地方。」荷蘭萊頓大學阿克曼(Peter Akkermans)教授這麼說著。

但這裡的岩石不只是玄武岩而已,考古團隊破天荒發現,許多上面刻著像是咒語的神祕古代文字,他們推測,是類似像古代語中,薩法伊系統的字母,以前在敘利亞地區有被使用過的紀錄。

「發現的有咒文的文物有上千個這麼多,可見當時的人們已經精通了語言文字,使用的頻率非常的高。我們認為大部分都刻著人名以及動物的圖騰,像是獅子、馬、羚羊等等,但我們還不知道文字中表達的意思是甚麼。」

根據動物以及相關遺跡的位置來看,研究人員猜測這是一個「上古遊牧文明」,在史前使用著精熟文字、放牧、管理動物,這讓人很難想像,一般人對於古代遊牧民族,通常都有著「沒有文字、文化」的偏見。

廣告

但這還不是最驚人的,科學家發現,這個沙漠的歷史變化過程,就像是「滄海桑田的教科書」,以前與現在是兩個樣貌。雖然現在這麼荒涼,但據阿克曼的推論,兩千年多年前這曾經是綠油油的一片,有著和諧的人類文明與許多動植物生存著。

「我們在當地挖掘出大約西元前後3世紀燒成的木炭,有好幾十種木頭,這證明當時這個地方不但水資源很多,還物種豐饒。」阿克曼驚訝地說著。

如此神秘又如此古老的文明,令許多人都大開了眼界,但沒有像金字塔一樣的奇觀,怎麼說服人這是超級古文明?

雖然沒有雄偉的建築,但在這個黑沙漠的地表,還有奇怪的「巨大輪狀奇觀」,據考古人員的鑑定,這圖案的形成歷史比秘魯的納斯卡線還古老。讓人不禁聯想,這種奇怪的巨大奇觀在古代是怎麼建立起來的?這種東西的用處是什麼?難道跟納斯卡線一樣是在招喚外星人嗎?

▼黑沙漠的幾萬公尺高空圖,與祕魯納斯卡線

答案沒有人知道,但這些新發現,預定將刊登在美國考古學雜誌,希望透過學者的努力,讓我們能更了解古代人的生活方式,揭開解上古文明的神秘面紗。

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…