她不小心將醬汁「噴到客人的白色襯衫」,結果客人離開前「指名找她」還對她…害她爆哭了!



出門在外,最害怕湯汁、醬汁不小心潑到衣服,一旦發生了,那一整天的心情絕對會差到爆、恨不得立刻衝回家脫下衣服洗乾淨!日前,一名Dcard網友就表示自己在燒烤店打工時,不小心把醬汁潑到客人的衣服上,結果…..


 

這名在燒烤店打工的女網友表示,當時她正拿托盤收客人的餐具,就在要走回去廚房時,一個重心不穩醬汁直接噴到客人的白色襯衫上,當下嚇得她連忙道歉,但那位客人卻一句話都沒說,繼續吃著他的飯…


 

這名網友表示,自己是標準的俗辣,發生事情之後,她就不敢過去幫那桌客人點餐,也不敢過去收意見卡….

就在那位客人準備離開時,向其他服務人員表明要找「剛剛潑醬汁在我身上的服務生」,於是她只好硬著頭皮走過去,戰戰兢兢地問「請問怎麼了呢?如果衣服需要送洗的話,我們隔壁就有一間,真的非常對不起」,沒想到對方笑笑地回「我只是想把意見表親手交給妳,其實沒關係的、我沒有很在意」,當下她聽完眼淚狂流….

廣告


 

後來她好奇看了一下客人給她的意見表,沒想到上面寫著「希望主管可以不要生氣,或者扣這位服務員的薪資,人犯錯難免他已經很棒了。」她看完又哭了….

 

其他網友看完都感動得哭了,紛紛流,「遇到這客人真的很幸運」、「好的客人真的會讓我們更用心,而且也開心的為他們服務」;也有網友趁機討拍說「我都直接被客人狂譙」

好暖心!客人的鼓勵打氣,就是做服務業的最佳動力!趕快分享出去,讓更多人感受這溫暖的氛圍吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…