英97高齡老婦5萬封信連起87年友情 直至天人永隔…




英國一位老奶奶瑪莉(Mary)高齡97歲,在這個世界生活了將近一世紀,見證了無數的歷史變遷,但無論環境怎麼改變,她每天始終做著一件事情,寫信給好友凱西(Cathy)。


瑪莉與凱西有著87年的堅定友情。

1929年,10歲的瑪莉在學校遇見凱西,她們二人一下子就成為了好友,每天形影不離。直到二戰時期,凱西遇見了她的真命天子哈利(Harry),因為凱西父母的反對,凱西跟著哈利私奔到了康瓦爾郡(Cornwall)。

分隔兩地的瑪莉和凱西很少見面,她們互相約定每天寫一封信給對方。從戰亂時期到和平時期,從黑髮到白頭,日復一日,年復一年,每天都堅持寫信給對方,從不間斷,直到今年8月,凱西離開了人世。


兩人每天寫一封信給對方。

瑪莉:〝我們會告訴對方關於自己的所有事,所有!〞〝她永遠會給我最好的建議,我覺得她曾挽救了我的婚姻。〞他們做了87年的密友,寫了77年的信,即使都已經年過九旬,兩人還依然像年輕時那樣給對方訴說自己的心事。瑪莉難過地說,〝我很想念和她寫信的日子,我會永遠想念她。沒有人能像她一樣。〞

廣告

 

英國老奶奶瑪莉接受BBC專訪。

77年間五萬六千多封信在哪呢?這麼多信件應該都被好好保存珍藏起來了吧?相反的,這些信都被燒掉了!她們之間有一個特別誓約:每次看完對方的回信後,就要把信燒掉。〝這樣信件就不會落入他人之手了!〞所以兩人的家裡,一封過去的信都沒有留下。

當瑪莉被問到會不會遺憾那些信件都被燒了時,她說一點也不遺憾!也沒偷藏任何一封!因為信里的關心與鼓勵都已留在心裡。

 

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…