全球最「昂貴」的10輛摩托車排行榜!



NO1.Neiman Marcus Limited Edition Fighter(價格:約3億5千萬)

Neiman Marcus 除了是一家百貨公司,它也生產限量級的汽車和摩托車。每輛車都價值不菲。就像這輛 Limited Edition Fighter 重機摩托車,全球限量生產 45 輛,在一次競標會上竟然以開價的 30 倍買走,號稱史上最貴摩托車。時速可達 300 公里,雖然不是速度最快的,但好在它還能合法上路,這麽貴買了也有點價值。

全球最「昂貴」的10輛摩托車排行榜!

NO2.Ecosse ES1 Spirit(價格:1億2千萬)

所謂概念車就是要打破人們常規的思維和想像,天馬行空地創造非凡。這款 Ecosse ES1 Spirit 採用 F1 賽車的設計理念、技術和材料,提高了空氣動力效能和大幅度削減車體重量,最高時速可達 380 公里,整體看起來輕巧簡潔。不過它並不好駕馭,需要難度係數很高的駕駛姿勢。如果要想開著它上路,先得去 Ecosse 公司專門培訓一段時間才行。

全球最「昂貴」的10輛摩托車排行榜!

NO3.Hildebrand & Wolfmuller(價格:約1億2千萬)

這款怎麽看都不像是重機型號,簡單設計,時速也不過是 45 公里,不過它勝在年代久遠。這是 Hildebrand 和 Wolfmueller 在 1894 年生產出的雙輪摩托車,並在慕尼黑獲得專利,之後批量生產。如今看起來簡便的樣子更像是自行車,儲存至今的這款機車相當珍貴,有價無市。

全球最「昂貴」的10輛摩托車排行榜!

NO4.Dodge Tomahawk V10 Superbike(價格:約1900萬)

這是世界上速度最快,也是被禁止上路的摩托車,最高時速將近 480 公里,能在 3 秒內從 0 飆到 100 公里,騎上這輛超霸氣摩托車簡直超越高鐵,趕上飛機。與普通摩托車相比,最大的差別是它採用前後緊密並列的四輪設計,即使是這樣一台龐然大物停放的時候都不需要支架。

全球最「昂貴」的10輛摩托車排行榜!

NO5.ICON Sheene(價格:約650萬)

英國著名摩托車賽車手 Barry Sheene 以獨有的魅力曾連續兩次榮獲世界冠軍,這輛被 Icon Motorcycles 創始人 Andrew Morris 稱為世界上首輛終極摩托車就是為了紀念這位世界冠軍製造的。之所以全球限量 52 輛,也是因為 Barry Sheene 享年 52 歲,這款二輪超跑是純人工打造的定製車款,需要車主訂購之後才會生產。

廣告

全球最「昂貴」的10輛摩托車排行榜!

廣告

NO6.NCR Mike Hailwood TT(價格:約550萬)

比起上面那個全球 100 台,這款機車更限量,全球只有 12 台。斯巴達式的剛硬質樸造型,半裸式風冷L型雙缸發動機雙筒減震器,看起來像一輛古董車。這款車是為了紀念摩托車手 Mike Hailwood 為專門設計打造的一款前衛仿古機車。

全球最「昂貴」的10輛摩托車排行榜!

NO7.MV Agusta F4CC(價格:約500萬)

MV AGUSTA 被讚譽為二輪法拉利,這款 F4CC 更是全球限量之作,CC 是來自 MV 品牌總經理兼 F4 設計師 Mr.ClaudioCastiglioni 的字母簡寫。車身採用最新航空科技及鈦合金、鎂合金等,值的一提的是車身元件超過 90% 都是純手工量身定製的。全世界只有 100 輛的機車命運就是珍藏多於炫耀,世人很難見其廬山真面目了。

全球最「昂貴」的10輛摩托車排行榜!

全球最「昂貴」的10輛摩托車排行榜!

NO9.Confederate B120 Wraith(價格:約360萬)

在二輪世界裡,Confederate 的名字代表了一輛有血有肉的鐵騎摩托,難怪連貝克漢最鍾愛的重機也是它。這款 B120 Wraith 充滿攻擊性的外形相當強悍,融合了未來感和復古美學,應用了高效能碳纖維材質,還配備了一個 125 馬力的雙排星型發動機。價格自然也不菲,買這輛摩托車大概可以買兩輛BMW3系列的車了。

全球最「昂貴」的10輛摩托車排行榜!

NO10.TRON Light Cycle(價格:約250萬)

提起電影《Tron》,印象最深刻的莫過於那輛獨具未來感、超級炫酷的光輪摩托車。其實它不僅僅是中看的道具,而且還是一輛真真正正的電動摩托車,它擁有一副超強引擎、液壓制動器和一個車載計算機來控制這台摩托車。在拍賣會上,全世界絕無僅有的這輛摩托車最終以 7.7 萬美元的價格成交。

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…