奇女子!印尼10歲女孩懂23種語言 為幫補家計到旅遊景點兜售明信片 外國人稱奇




p7687551a790278538.jpg
用23種語言兜售明信片, 印尼10歲女童爆紅網絡。(視頻截圖)

印尼峇裏島一名10歲女童懂得23種語言,為幫補家計她到旅遊景點兜售明信片,讓外國人稱奇,更爆紅網絡。

據中央社報導,年僅10歲的普圖(Putu Rista)是小學4年級學生,家住阿貢火山山腳下。為幫補家計,一有空閒就到當地旅遊景點百沙基母廟(Pura Besakih)一帶,向外國遊客出售明信片。這也使她掌握了多達23種語言。

普圖每天使用不同國家的語言,和遊客對話。她也直言稱,很多外國遊客對她的外語能力感到很驚訝。

普圖從5歲開始學習外語,7歲時就已經能用法語、德語、荷蘭語及英語與外國遊客對話,這4種語言也是她最熟練的。現在西班牙語和日語,她也已經越來越熟練。

廣告

普圖現在除了會講峇裏島方言及印尼語外,懂得的其他的語言包括:荷蘭、丹麥、匈牙利、波蘭、斯洛伐克、盧森堡、英國、日本、馬其頓、挪威、西班牙、德國、葡萄牙、法國、意大利、俄羅斯、泰國、韓國、羅馬尼亞、斯洛維尼亞及捷克等21種語言。

普圖稱,有些語言的發音她仍不太純熟,但現在她可以用21種語言出售明信片、以及交友。如果談論事情,她也能大概了解對方的意思。

普圖因為懂得23種語言,爆紅網絡,成了網路社群媒體的熱議論對象。讓網友們驚嘆,太厲害了,她是怎麼做到的啊?

相關視頻:

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…