志工搶救因受虐爆瘦到只剩13公斤的幼虎,過了8個月終於脫胎換骨令人欣慰!



一隻當時9個月大名叫愛莎(Aasha)的孟加拉虎被人從馬戲團裡救出來時,健康狀況非常不好,體重更只有同齡老虎的1/4而已,幸好愛莎在獲救之後受到了動物誌工們無微不至的照顧下,恢復情況非常良好,而且現在過得非常幸福!
愛莎在9個月大時被德州野生動物救援暨教育組織創辦人薇琪(Vicky Keahey)救出時,
體種只有13.6公斤,當時愛莎正常的體重應為54公斤。
愛莎被救出來時正受折磨,全身毛皮幾乎掉光,皮膚還會乾裂滲血,狀況非常的糟糕。
薇琪當時每天都會進到愛莎的籠子內,給愛莎藥物治療並陪伴牠,也希望能讓愛莎的情緒穩定。

因為愛莎的皮膚狀況非常糟糕,所以得用摻有藥物的水替愛莎洗澡,

偏偏愛莎又不愛洗澡,所以每次都會上演你追我跑的遊戲,隨著時間過去,愛莎似乎愛上了游泳了。

廣告

經過了8個月的時間,現在愛莎已經是一隻健康美麗的孟加拉虎了。

廣告

他們也為愛莎相親找了史莫格(Smuggler)來和牠配對,

史莫格一見到愛莎後一見鍾情,瘋狂的愛上了愛莎。

現在愛莎和史莫格每天都膩在一起,愛莎也不再需要擔心受怕了。

幸好當初薇琪有將愛莎救出來,現在愛莎眼神滿是幸福的樣子已經取代掉了當初驚恐不已的神情了,

現在的愛莎不僅和史莫格幸福的一起過日子,也非常的健康美麗!
趕快把恢復健康且美麗的愛莎分享出去,請按個讚並分享讓更多人看看吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…