10 個你小時候覺得超潮的 , 現在看卻覺得超糗的流行!



瞬息萬變的潮流文化每一刻再向前,或許現在流行街頭、滑板,但說不定下一季開始流行復古、電子,綜觀現在的潮流趨勢,十年前的你應該沒有想過現在會變成這樣吧!再反觀十年前的潮流,應該會有一種「天啊!我那時候怎麼會這樣穿啊!」,今天我們為各位整理出 10 樣當年的潮流,你未必全都經歷過,但卻也一定那樣做過!

  • 圖片來源:痞客邦

玉米鬚

髮型部分大概就屬「玉米鬚」最狂了,剛剛打出「玉米鬚」這三個字甚至害羞了一下,當年流行的髮型大概就是要以髮質看起來很差為宗旨吧!然後要看起來很蓬鬆沒有光澤,我想這一切始作俑者應該可歸咎於棒棒堂底迪們,現在到底還有誰會燙玉米鬚?

  • 圖片來源:癮部落

超直超貼的瀏海與鬢角

簡單來說就是當年安七炫的髮型吧,瀏海跟鬢角沒蓋住整張臉的2/3可能會要了他的命,而且走路風一吹第一件事就要立刻拿出隨身小鏡子把瀏海梳整齊,戴眼鏡的時候也要用鏡架把鬢角壓住,不然會毀了精心打造的完美比例,我想安七炫帶起這股風潮應該會被判刑。

  • 圖片來源:friendo

露內褲頭

雖然說現在露內褲頭的趨勢又強勢回歸了,不過當年這股歪風是在男孩之間才有的風潮,而且內褲一定要超花且不能是緊身款,褲子一定要穿超低露出一大截內褲才夠潮,現在想想也太讓人害羞了吧!

廣告

  • 圖片來源:homePC

運動防風褲

以前跳街舞的人必穿的褲款,不僅看起來很熱而且走起路來超級吵,唰!唰!唰!的很想問他們到底有完沒完?但這其實蠻不糗的,只是純粹覺得很吵罷了!

 

制服穿鞋帶

廣告

高中最流行的就是制服一定要在那邊假鬼假怪啊!制服就不能好好穿嗎?!但不得不說當年在制服下襬穿鞋帶純粹就只是懶得紮衣服罷了,這點我不怪大家。

  • 圖片來源:Skyelian

自拍兩頰充氣

我想當年就是追求一個可愛風吧,自拍時非得把兩頰充氣充到最鼓嘴,噘到不能再噘為止,孰不知這樣的自拍方式現在看到只會讓人當場把手機摔爛或是報警處理,跟現在自拍流行露半球跟咬唇真的是相差甚遠啊!

 

 

  • 圖片來源:樂天

包包上的巨型玩偶

不管背的是什麼包上面一定要掛滿玩偶或公仔,不僅潮味十足同時又有點可愛(才怪),包包就讓它好好的不是很棒嗎?為何一定要這樣哩哩扣扣?

 

  • 圖片來源:中時電子報

宇宙效果一般的放大片

在更早之前是流行各種顏色的變色片,藍色啦、綠色啦之類的,反正就是要追求一個洋人瞳孔就對了,到後期除了放大跟變色之外更要有繽紛的效果,仿除整顆瞳孔剛經過宇宙的洗禮,有一種脫窗感才是潮!

 

  • 圖片來源:v.yupoo

鴛鴦鞋

兩隻鞋子同款不同色,雖然說現在也有很多鞋子會出這樣的配色,可是在當年可是故意買兩雙不同的鞋子做混搭喔!

 

  • 圖片來源:痞客邦

鞋帶綁腳踝

顧名思義就是把鞋帶繞腳踝綁一圈,不管是把蝴蝶結綁在前面或是後面,宗旨就是一定要繞腳踝一圈,Maybe 只是因為鞋帶過長,但繞腳踝一圈在當時就是會讓你看起來比別人更時髦!

 

看完了這些當年的潮流有沒有覺得很懷念啊?只能說潮流跟時尚我們總是抓不住他,不如就開心地做自己吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…