女子戶外發現一脫毛鸚鵡,當它開口說話時,卻把女子嚇傻了!



一名女子在野外散步時,忽然在一角落的石凳子上面看見一隻胸前嚴重脫毛的灰色的鸚鵡。一開始女子剛想到可能是由於它生病的緣故,便準備轉身離開的時候。

這時候只聽見鸚鵡忽然清脆地叫了一聲:「媽媽」。一時間,女子被這隻鸚鵡嚇得不輕。女子用難以自信的目光,一邊看著這隻鸚鵡一邊向它走過去。當女子走到這隻鸚鵡面前,好奇地向它伸出一隻手時,只見鸚鵡很快地跳上了女子的手掌心上。

瞬間女子覺得很驚奇很高興,全然忘記了她剛才的猜疑,便帶這隻灰色的鸚鵡回到家中去。在網上查閱信息後,女子才知道原來這隻鸚鵡叫非洲灰鸚鵡。而非洲灰鸚鵡是已知的幾種可以和人類真正交談的動物之一。

廣告

而這隻灰鸚鵡胸前的嚴重脫毛,估計是它之前的主人沒能好好地照顧它,導致它得了啄羽症。於是女子花了兩個月時間,精心地照顧這隻喊她「媽媽」的鸚鵡。

廣告


終於,這隻非洲灰鸚鵡被女子成功地救助,它的羽毛可比以前脫毛的時候漂亮多了。現在,在女子下班回到家時,它總會飛到女子的肩膀上叫喊一聲:「媽媽」,然後用啄子幫女子梳理頭髮,其朋友見此畫面直呼太有愛了。

如果喜歡這篇文章,或是覺得有趣或實用,請分享出去讓更多人看看吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…