「泰國神僧」能夠在高溫熱油中淡定打坐!



「泰國神僧」在高溫熱油中淡定打坐!原來只要一招就能輕鬆破解!

科學就是力量。

人們總喜歡把自己解釋不了的現象歸結為鬼神之說,隨著科技的進步,越來越多流言被破解。下面這位泰國廊磨喃蒲府的僧侶在熱油鍋中打坐的場面吸引了無數信徒,他稱自己擁有神力,不懼怕高溫。但是卻有不少網友表示,這樣的騙局非常簡單。

▼神僧正坐在熱油鍋中悠然打坐。

「泰國神僧」能夠在高溫熱油中淡定打坐!沒想到背後真相竟然是...

網絡上日前流傳泰國高僧在高溫油鍋中打坐,影片引發熱烈討論,大家對他神奇的耐燙功力嘖嘖稱奇,但朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)的科學講師傑薩達(Jessada Denduangboripant)利用科學原理破解了「騙術」,並將說明影片上傳到自己的YouTube頻道。

「泰國神僧」能夠在高溫熱油中淡定打坐!沒想到背後真相竟然是...

據美國獵奇新聞網站報道,近日,一段泰國僧侶泰然自若地在熱油鍋上打坐,油鍋下面則燃著熊熊大火的視頻躥紅網路。觀眾們很想知道這名僧侶在如此極端的條件下為什麼沒有像正常人一樣痛苦尖叫。

「泰國神僧」能夠在高溫熱油中淡定打坐!沒想到背後真相竟然是...

於是有科學家跑出來揭秘。該科學家說,視頻中顯示,該油鍋的油經過長時間燒煮,可是並沒有沸騰,這裡面似乎隱藏著某種玄機,讓人懷疑這位僧侶是在騙人,很有可能油鍋是兩層,可以隔絕熱傳遞。而發布這個視頻的網站介紹,該僧侶表演這一壯舉前,在該容器的表面塗了各種藥草來降低溫度,因此這名僧侶才能平安無事。

「泰國神僧」能夠在高溫熱油中淡定打坐!沒想到背後真相竟然是...

廣告

廣告

在油鍋里打個坐,都能爆紅網路,一看就知道外國人沒見過什麼世面,別說沒燒開的油鍋,就是在沸騰的油鍋里洗澡,在我國也絕對不叫事。先不說,西遊記里,孫悟空和羊力大仙就比試過下油鍋洗澡,人家都是中國神仙妖怪的,咱們不能拿神仙級別和人家外國普通和尚比,咱就說普通人。

「泰國神僧」能夠在高溫熱油中淡定打坐!沒想到背後真相竟然是...

在解放前,金老佛在《三教九流江湖秘密規矩》一書中就介紹過,此乃祝由科中大過門也。用油十餘斤置鍋內,下燃烈火,少頃油沸,先以自手執巾探入油內,以巾染油而揩抹病人患處,則微熱而不焦灼,故人皆以為神奇。蓋水火無情,豈滾油亦可假耶。

法曰:以大鍋置炭火上,先以醋十斤傾入鍋內,然後用油十五斤傾於醋上(油則浮於醋面而不和也)。少頃醋滾,則油亦沸騰,探手入油,溫而不燙也。蓋醋在下則先沸,醋沸則滿鍋拋動,而油亦漲波也,實則油尚未至大熱也。且醋性酸而斂,故熱氣不易入油,直須沸久,然後油漸熱矣,然終較常油之熱相去天壤也。

列位看明白了沒有。在沸騰油鍋里洗澡的秘訣就是,鍋越大,油醋越多,效果越好。儘管看上去油麵滾滾,實際上溫度只有攝氐60度左右,和洗臉水的溫度差不多。

這時有人說了,即使油沒沸騰,但是醋沸騰了,那也不得了啊,打坐的話,屁股還不燒爛了?其實這裡面還有一個秘訣,金老佛沒說,那就是偷偷把開水壺中的水鹼(碳酸鈣)或鹼塊或者明礬或者硼砂投到熱醋中,這時醋立刻就會沸騰起來,但溫度並不升高。原來,碳酸鈣與醋反應生成二氧化碳氣體,冒出到液體的面上造成假沸騰的效果,實際上,油和醋都沒有沸騰。

喜歡這篇文章嗎?把這篇文章分享出去給更多人看吧~

 

喜歡這篇文章的話,請將這篇文章分享出去,讓更多人看見吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…