為了讓彎曲的鳥爪恢復正常,靈機一動的他們以生活上常見的紙板做出特殊的矯正鞋!



前陣子,小倉鼠的手術照引起大家引起大家的關注,儘管看著牠受傷不免覺得有點可憐兮兮,不過轉過頭來看著獸醫精細的包紮技術,不免讓人覺得張著一雙迷矇眼神的倉鼠十分地可愛…同時也讓看過的人相當佩服獸醫的仔細,畢竟這麼小一隻倉鼠,在包紮治療上有一定的困難度。

上張寵物受傷萌照,除了吸引各國人們的目光外,頓時也讓許多網友翻出了家裡愛寵受傷照:                                        

不得不說,這個包紮術挺符合兔兔愛胡蘿蔔的形象。                                        

不小心從樹上墜入地面的松鼠寶寶,後腳踝嚴重受傷,幸好在獸醫的固定下早已康復了。

刺蝟後兩腳相較下來,挺大包的~                                        

廣告


廣告

儘管是身手矯健的貓咪,一旦不注意還是受傷的~                                        


雖說上面的動物包紮照讓人看了會心一笑,不過對於幫助動物矯正治療的照片,小編不得不配服加州野生動物保護中心(California Wildlife Center)裡工作人員的巧思了!近日,該組織為一隻北方小嘲鶇又名模仿鳥(Northern Mockingbird)做了個特殊的矯正,因為不知名的受傷導致這隻小鳥的腳爪彎曲,據了解,這種病症在幼鳥比較常見,容易因為腳爪異常彎曲、萎縮影響日後的活動,好比說走路、抓東西。


       
幸好靈機一動的工作人員,利用一般常見的紙板,剪裁出適當的大小的小紙板,替小鳥做出了特殊的矯正鞋,只要穿著一至兩星期,即可幫腳爪彎曲的小鳥矯正成功…


       
目前這隻痊癒的模仿鳥已經被該組織的工作人員野放,期盼牠能健康的飛回屬於牠的一片天空。分享出去,讓其他人動物接受治療、矯正的呆萌樣吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…